Caldense sedia as Finais da National CUP e a festa de encerramento do torneio

Entre os dias 29 de junho e 7 de julho, Poços de Caldas recebeu a National Cup, maior campeonato promovido pelo NBA Basketball School no mundo. A Caldense foi a sede principal do evento. Recebendo mais de 400 atletas (categorias sub-12 e sub-15) em 30 equipes de sete estados do país (Distrito Federal, Minas Gerais, Tocantins, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, São Paulo), além de cerca de 60 técnicos.

No último domingo, 7 de julho, aconteceu a “National Cup Finals”, evento de encerramento do torneio, com as partidas finais de cada categoria (sub-12, sub-15 feminino, sub-15 masculino starter e ssub-15 masculino all-star). Todas as partidas foram transmitidas ao vivo pelo YouTube.

Nomes importantes do basquete brasileiro marcaram presença como Bruno Fiorotto, Raul Togni, Mari Camargo e Arthur Belchior, todos com passagens pela Seleção Brasileira, e Carlos Renato dos Santos, árbitro de duas finais olímpicas (Sydney-2000 e Atenas-2004). Além deles, Helen Luz (ex-WNBA, campeã mundial e medalhista olímpica), Alex Garcia (ex-NBA e ex-capitão da Seleção Brasileira) receberam camisetas douradas e passam a ser, a partir de agora, oficialmente, ‘Embaixadores’ do programa NBA Basketball School no Brasil.

Com excelente público nas arquibancadas, as quatro finais categorias sub-12 e sub-15 (masculina e feminina) foram marcadas pelo alto nível de basquete e pela emoção no ginásio da Associação Atlética Caldense, na cidade mineira de Poços de Caldas. Colégio Bandeirantes (SP), Clube Monte Líbano (RJ), Recanto Verde Sol Basketball (SP) e Associação Amigos do Basquete de Palmas (TO) são os primeiros campeões da história.

Todos os campeões receberam anéis e bonés de campeão da primeira edição da NBA National Cup. Tabela completa com todos os resultados do campeonato neste link.

A Associação Atlética Caldense participou do torneio com três equipes, na categoria sub-12, ficando na 4ª colocação, sub-15 feminino, também na 4ª colocação e no sub-15 all-star a equipe alviverde alcançou o pódio, conquistando o 3º lugar. Lucas Guedes atleta da Veterana, foi o vencedor do desafio Skills Challenge Wilson, na categoria sub-15 all-star.

Na cerimônia de premiação, o prêmio ‘Fair Play’ foi entregue ao Marista Conceição, de Passo Fundo (RS), como homenagem e reconhecimento ao amor ao esporte e esforço da escola em participar do evento mesmo com todas as dificuldades causadas pela tragédia das enchentes que atingiram mais de 470 municípios do Rio Grande do Sul. Abaixo a relação de campeões dos Desafios de Habilidades Wilson, do Torneio de 3 Pontos Wilson, das escolas campeãs e dos atletas eleitos ‘MVP’s (Melhores Jogadores) do evento.