Com sistema defensivo sólido, Caldense vence jogo-treino contra o Operário-MT

por

Na manhã desta terça-feira (10), a Caldense realizou no CT Ninho dos Periquitos seu segundo jogo-treino visando o Campeonato Mineiro 2020. A Veterana encarou o Operário de Várzea Grande, do Mato Grosso e venceu por 1 a 0, com gol do atacante João Victor aos 43 minutos do primeiro tempo. O time de Poços demonstrou muita segurança na defesa, já que praticamente não deixou o adversário finalizar.

O Operário está fazendo pré-temporada no Sul de Minas e possui uma parceria com o Boa Esporte, por isso atuou com o uniforme da equipe de Varginha. A Caldense começou a partida com Fraga, Filipi Sousa, Morais, Guilherme Martins, Rafael Rosa, Franklin, Lucas Silva, Nathan, Arthur, João Victor e Tadeu.

O jogo começou sob forte chuva, com muita disputa de bola no meio-campo. A primeira chance só aconteceu aos 15 minutos, quando Rafael rosa cruzou rasteiro, a bola passou na boca do gol e Tadeu quase fez de carrinho no segundo pau. Três minutos depois, João Victor recebeu em profundidade e estufou as redes, mas a arbitragem assinalou impedimento do atacante alviverde.

Aos 21 minutos, Tadeu aproveitou uma bola espirrada, chegou batendo de primeira e acertou o pé  da trave esquerda do goleiro. Na sequência, o centroavante do Verdão ajeitou para Rafael Rosa chegar batendo por cima do gol. A primeira oportunidade dos visitantes aconteceu somente aos 28, mas Fraga defendeu com firmeza no centro da meta.

Depois, aos 40 minutos, João Victor ajeitou para Arthur, que bateu por cima. Aos 43, Nathan ganhou a bola no meio campo, passou por dois marcadores e enfiou para João Victor. O atacante do Verdão ajeitou para a canhota e bateu cruzado, no cantinho, para abrir o placar a favor da Veterana.

Meia Nathan deu sua segunda assistência em dois jogos (Foto: Renan Muniz / Caldense)

Para a etapa complementar a Caldense retornou com algumas mudanças. E ao longo dos 45 minutos finais outros jogadores foram sendo alterados. Jogaram: Alyson (Charles), Filipi Sousa, Jonathan Costa, Victor Françoso, Verrone, Franklin, Matheus Humberto, Léo Rafael, André Mensalão, Vini (Guilherme) e Luan Costa.

Aos 12 minutos, Léo Rafael rolou para Luan chegar batendo, mas o jogador foi travado na hora do chute. Quatro minutos depois, o próprio Léo Rafael recebeu uma bela bola de frente para o gol, mas jogou por cima. Aos 28, em uma escapada do Operário pela direita, o zagueiro Victor Françoso tirou bem de carrinho.

O jogo ficou truncado nos minutos finais. A Caldense se defendeu bem e os goleiros alviverdes praticamente não tiveram trabalho, o time administrou o resultado e conseguiu sua segunda vitória na pré-temporada, já que havia vencido o Juventus-SP fora de casa também por 1 a 0. O próximo compromisso do Verdão será contra o Grêmio Osasco-SP, sexta-feira, dia 13 de dezembro, às 10 horas da manhã no Ninho dos Periquitos.