Caldense empata com Tupi e se classifica para série D do Brasileiro

por

12987047_1093636640697341_6961731422272740577_n

Após empate por 1 a 1 em Juiz de Fora a Veterana conquistou a vaga para o Campeonato Brasileiro por dois anos e também Copa do Brasil em 2017

Em uma partida emocionante na tarde deste domingo (10) em Juiz de Fora contra o Tupi a Caldense conseguiu o que queria: uma vaga para disputar a série D do Campeonato Brasileiro. Após o empate fora de casa por 1 a 1, e com a derrota do Uberlândia para o Tombense por 2 a 1, a Veterana conquistou o acesso na competição nacional.

Aos 13 minutos de jogo o Tupi abriu o placar com um gol do meia Hiroshi. A partida seguiu equilibrada com chances para ambas equipes. No intervalo o técnico Gian Rodrigues mexeu na equipe e trocou o volante Álvaro por Marcel, e Maradona, que estava se sentindo mal desde sexta-feira, por Cleiton.

Mas foi o centroavante Rafamar que marcou aos 45 minutos do segundo tempo o gol do empate. Agora a Veterana termina o Campeonato Mineiro 2016 na 5ª colocação e com 14 pontos.

A equipe de Poços de Caldas retorna aliviada para a cidade e o técnico Gian Rodrigues comenta o resultado. “Esse resultado era o que a Caldense merecia e necessitava neste momento. O grupo está de parabéns pois foi concentrado, dedicado e em nenhum momento deixou de acreditar. Sabíamos da dificuldade que seria, da pressão de todos por conta da campanha feita ano passado e que carregava uma expectativa maior, e hoje conseguimos dar o mínimo que a Caldense necessitava, que era o acesso e a garantia na disputa por dois anos”.

Com este empate a Veterana possui uma vaga garantida na série D do Campeonato Brasileiro de 2016 e 2017, além de conquistar também a participação na Copa do Brasil de 2017.

A delegação se reapresenta na tarde desta segunda-feira (11) no Centro de Treinamento Ninho dos Periquitos e se prepara durante a semana para o próximo confronto, desta vez em Campinas contra a Ponte Preta em partida de volta pela primeira rodada da Copa do Brasil. O jogo será no Estádio Moisés Lucarelli na quinta-feira (14) às 21h30.